不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,嘉義冷泡咖啡試喝心得以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新竹冷泡咖啡新年禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北音樂家咖啡企業贈品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,高雄浸泡式咖啡企業禮品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 桃園知名咖啡哪種好喝 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺中音樂家咖啡推薦品牌飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

不知是從什么時候開始的,我常常被人稱為老板。 我是老板嗎?答案當然是否定的。上網百度了一下,老板是指私營工商業的財產所有者、零售店的業主、旅館或公寓的主人。我,一個普普通通的上班族,工作三十多年,從鄉下到城里,從來都沒做過老板夢,如今怎么就被叫成了老板? 在我的記憶里,我們小時候是沒有“老板”這個稱呼的,我們讀的課文里,剝削勞動人民的資本家才叫“老板”,我們根本不知道資本家長什么樣,到哪里去叫老板呀?那時候,我們只知道把“吃國家糧”的人叫做同志,而對周圍的鄉里鄉親,則按輩分,該叫叔叫叔,該叫舅叫舅,反正不會叫誰老板。 上世紀八十年代初,我師范畢業在鄉下學校當老師,學生、家長都叫我“蔣老師”,鄉鎮市場里擺攤的、賣菜的、賣水果的也叫我“蔣老師”,我感到很受尊重。走在鄉鎮街道上,通往學校的田間小路上,無論是熟悉的人還是陌生的人,從來沒有人叫我老板。 我是什么時候稱呼別人“老板”的呢?應該是周圍的生意人逐漸多起來以后的事吧。不過,那時我認定的“老板”肯定是生意人,比如去市場買菜,會叫賣豬肉的老板,去小商店買日用品會叫店主老板,絕對不會隨便遇見一個人就叫人家老板。僅僅過了幾年,我就發現自己落伍了,走在街上,仔細一聽,叫“老板”的聲音不絕于耳,賣東西的是“老板”,買東西的也是“老板”,開車的是“老板”,搭車的也是“老板”,招工的是“老板”,打工的也是“老板”……更有甚者,對單位的領導也稱呼為“老板”,發展到后來同事之間、朋友之間見面都互稱“老板”“老板”已成為一個最流行、最通俗、最上口的稱呼!而“同志”之類的稱呼似乎已銷聲匿跡。你想不叫人家“老板”,難啊!你想不讓人家叫你“老板”,也難啊!再后來,又出現了新的稱呼,男人都成了“帥哥”,女人都成了“美女”,“老板”卻并未受到大的沖擊,仍在大街小巷呼來喚去,人們早已習以為常。 如今,我也習以為常。每天清早,在去上班的路上,我喜歡到一家生意火爆的小店去吃煮粉,小店的老板會笑容可掬地招呼:“老板,早!”剛開始時,我曾笑著說:“我不是老板。”老板笑了笑未置可否,第二天再去時,老板還是一樣的招呼。如此往復,我也沒再堅持。仔細想想,我在心里對自己說,小店老板不稱呼你“老板”又稱呼什么呢?叫“同志”似乎過時,叫“先生”不大適應,叫“大哥”、“兄弟”又顯得俗套,叫“師傅”覺得古板,叫你“帥哥”嘛,又怕你這滿頭白發的半老頭子生氣,還是叫“老板”保險,能夠皆大歡喜!這小店生意這么好,或許跟老板笑容可掬的一聲招呼“老板,早!”不無關系吧。 我是老板嗎?我無聲地笑了。 >>>更多美文:情感日志

這是一條城市主干道,也是一條我再也熟悉不過的路。它像盒帶的磁條,記錄著時間的印痕。 六年前,我們來到這個城市,為的是讓女兒接受良好的教育。我騎著一輛舊摩托車,沿著這條道,自西向東,穿過兩旁陌生的樓堂館所,在洶涌的人海里,把她送入學校。她回頭向我作短暫的揮別,像雛燕新出,眼里閃動著驚異和新鮮,又透出堅毅與果敢。 我們初來乍到,是城市的新客。我們一家三口,在尚沒有安頓好的斗室里打地鋪,用紙板扇風取涼。但,我們顯然抑制不住小小的幸福感。我和她破天荒地下館子,訂最經濟最實惠的套餐,戴著手套啃大骨頭,為她的12歲慶祝。 從此后,我不僅僅要做好一個父親,還要做一個“車夫”。我會踩著既定的鐘點,騎車在這座城市的主干道上走過。鈴聲響處,學生潮涌而來。憑著某種隱秘的感知,我一眼便能找到她。她也如是,徑直地走向我。 她輕快地跨上我的后座,動作自由而稔熟,雙腳在腳踏上穩穩扎著,習慣性地平衡好身子,然后嘰嘰喳喳地同我說話。車子在道路上直線行去,帶著“父親”這個神圣的稱呼,我經過春天,穿過秋天,穿越冬天,一直跑下去。 有時,在等待的間隙,我會去買街頭時令的小食,爆栗子、炸雞柳等。我攥著熱氣蒸騰的食物等她,她像一只蝴蝶翩翩而來,在后座上一邊痛快地嚼食,一邊爆料學校的新鮮事,我們就這樣緩緩地穿梭在人海。我們是父女,也像朋友。我愿意犧牲無謂的時間,天天聆聽她少年的心事;她也喜歡與我分享,無論快樂還是憂傷。 初中到高中,由走讀到寄宿,學習的節奏愈加緊湊,我做“車夫”的時間越來越少。被時光的刻錄機記下的每個晨曦微露的早上,抑或是余暉滿天的傍晚,都彌足珍貴。我在時光里滄桑,她在時光里長高。 寄宿后,有時候夜里接到她的電話:爸,我生病了,要回家。我立刻一路奔來,穿過星月的微光,抵達學校的門口。霓虹迷離,光影閃爍。鐘聲響處,我看到她簽條,出門,滿身疲憊地走向我和單車。夜的風小心翼翼撫著我們,闌珊的燈火,投下我們一大一小依偎的影子。 為了買到最好的藥,我會跑遍所有大大小小的藥店,找最穩妥的醫師。然后給她倒上開水,將醫囑重復再三,讓她很好地休整。家就是加油站,我更愿意是個盡職的加油工。 時光嬗變。十多年前,她來到我的生命里,帶給我的是驚喜;十多年后,她的羽翼漸豐,不久就要高舉飛翔。這條曾經熱鬧的路,終究將缺少我們的談笑,沒有我們的車轍。而此刻,經歷過高考的她將面臨更加燦爛的明天,我唯有默默祝福。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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